雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4717
https://bbs.demonition.com/board/11074/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/11049
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp>>5
誤送信すまない...
ハンダでは...>>2
まぁある意味鋼よね、変なとこ図太いしそんな時は伊織殿だ。
だいたい不動の精神だし、たぶん感度5000倍くらいならなんとかできる鋼さ>>7
それは再受診や再発した人のサインだ
初診の人はそれがメンタル系だって気付きにすらならない場合がある
実際未だに鬱が甘えみたいな風潮あるから
弱ってます、精神疲弊してますみたいな弱みを見せたくないみたいな人少なからず居るからね…>>25
いい性格でしょう>>2
うんうん、片脚は鋼だったね>>26
(プーサーから逃げる)>>16
ゴールデンのおかげ彼がいるからあんな爽やかに終わったんだと。この姿もいいががちがちの鎧姿も見てみたい>>16
綺麗な勧善懲悪でしたからね
「でもコイツにも悲しい過去があるんです〜」みたいなのじゃなく悪い奴をブッ飛ばす!!
正月に新品のパンツに履き替える時ぐらいスカッとするぜ〜!!>>19
その後負けた腹いせにセイバー鯖特攻追加してきたメンタル>>34
予見者がいる…>>41
その人で合ってたそして異名がもっと酷かった>>30
鉄と鋼は一応水と塩水程度に別物よ
炭素含有率の差があるのよ>>39
プーサーは何故こうも厄介事に巻き込まれるのか>>49
拾った春画を売って金を稼いだとか言われる武蔵ちゃん>>46
雑スレアキネーター……いったい何を当ててくれるんだろうか……性癖?>>19
このくらい図太くないと剣の頂に至れないと教えてくれる師匠の鑑ですよ>>51
電童とか懐かして涙出そう
戦闘機から予備バッテリー受け取るのは当時はちょっと斬新に感じたなぁ>>30
実は鋼ってかなりリアル魔法金属で、鍛える過程や温度や冷却温度差や微量不純物に対して明確に性質が変わる
同じ器具同じ工程でやっても、同じものができるとは限らないくらい繊細
なので鉄とはかなり明確に違う>>42
おばあちゃん、母、姉、妹、一時的に弟、恋人、妻、と父親、おじいちゃん枠以外はわりとうまってる。あと変則としてトナカイとパイロットと神官扱いされてる。>>17
元ビーストが感知されたうえで素通りさせて貰えるセキュリティに引っかかるグランド・・・>>58
それやるとまじで集団内で孤立するよヤマトタケル的に米粉パンってありなのかなしなのか
>>55
ラビュリンスの姫様の破壊トリガーは罠効果でフィールドを離れたときだからマイクラでは反応しないはず>>61
推しが見れれば幸福です鋼鉄の勇気
>>58
最終的に職場以外でも居場所がなくなるし、信用もなくなるので詰むね。
リアルにそういう振る舞いする人は何かの拍子に犯罪に走りかねん人よ>>60
ほんと武蔵ちゃんは本質がろくでなしすぎるよ。まあ武術家なんて大抵はこんな感じなんだろうけど。下総はほんとに奇跡な武蔵ちゃんだったんだな日本の剣士鯖で飛ぶ斬撃やってるのって何人いるっけ
SNSから離れて、軽く運動してメシ食ってたくさん寝て日光を浴びるンだ!!!!
>>75
史実だとお互い姉弟と知らずにだから昼ドラ成分が強いよね>>58
最初に退場するヤラレモブキャラだこれ…。>>55
紙時代も相手がカード出した瞬間に「あー!その前にマインドクラッシュします!」って相手が出したカード捨てさせる巻き戻しマイクラなる悪しき戦法が存在したいわく付きのカードでしたね>>49
江戸城で曜変天目茶碗を火事場った宮本武蔵か…。ノッブが持ったまま本能寺で没シュートしたからカルデアにも持ち込んでる可能性ある。>>64
ショタならさらにテンション上がるやつ巡霊はサンタ鯖3騎!
巡礼が来たのか、ガチャがメイドオルタになってる
おう、持ってないサンタ2人きたぁ
こんばんは!!!今日はクリスマス日和ですね!!1
>>89
普通の麻婆豆腐はご飯に合うって気に入りそうなんだけどねぇ。>>86
じゃあ次で貼ります、バレンタイン前に作ったやつね>>85
彼女もイチャイチャしたい>>94
むしろ座ってろそこ組がいる件強化もある!
ヴリトラ!?なぜここに!?
このタイミングでランサーのジャンヌか
逆にヤマトタケルが不味いと言いそうなものがわからんな
クリスマスの時に来るかと思って来なかった人たちが急に来た!?
やあやあお兄ちゃん元気かな?
可愛い可愛い妹がお兄ちゃんの夢にこんにちはだよ?
ほーら嬉しいだろう?
え?妙に顔が近い?
まぁまぁ気にしない気にしない!アヴァロンの風ツアーで私の顔なんか見飽きてるからどうってことないだろう?
それで何の用件かって?
んー最初はなんとは無しに夢魔らしくちょっとお邪魔して見ただけだったんだけどね?
此処に来てから一つお願いが出来たんだけど聞いてくれるかな?大丈夫?ありがとう!
キミの門番?のクハハハ言ってるのににこやかに挨拶したら問答無用で炎飛ばして追いかけてくるんだけどひどくないかな!?私って花の魔術師なんだよ!?せっかく綺麗な花を咲かせてるのに炎って良くないよね!?
幻術駆使してなんとか撒いたけどそれ以外にもチュンチュン言いながら刀持って追い回すのと時々変な猫と触手が出てくるんだけどキミの中って一体どうなってるんだい?!
私まだ何もしてないよ!?人の顔を見るなり危険人物扱いはあんまりじゃないかな?夢から覚めたらお兄ちゃん直々に一言文句を言っておいて欲しいね!!
げ!また見つかっちゃった!
それじゃ私は逃げるけど起きたらきちんと言っておいてね頼んだよマイロード?>>101
いいねえ、助かるぜ!石貯められる!>>104
風魔饅頭とか?>>102
サンタカルナが巡霊入りからアイエエ巡霊!?巡霊ここで!?
やったーサンタが揃うぞ!まさかのサンタ鯖オンリーの巡霊。
>>110
直感の原型残ってねー!!>>89
甘味は好きだが辛味はどうなんだろう。まあ度を超えてなければいいかもしれないがヤマトの顰めっ面もわりと見てみたい巡祭一気に来たわね
なんでアルテラはと思ったけど、インタールード枠だもんな
PUするならメイドオルタも強化してくれ…
>>109
素晴らしいイラストだ…素晴らしいイラストだ幸福は義務ですよスレ民
>>58
悪い事は言わない、やめとけ
それが野放しにされてるのは周りがその人をいい方向に持ってこうとするのを完全に諦めてるだけぞ
言われるうちが花、を通り越して見捨てられてることにも気付かないガキみたいな大人なんて良いこと一つもないぞ>>110
邪ンタちゃんのは効果が1ターンで使いづらかったのが使いやすくなったのね。前回といい連続でサンタ鯖が巡霊入りしていってるな。
>>98
流石愛の神サンタオルタきた
これで配布実質コンプリートできた>>122
あ、マジだ、全員変わったな。クリスマス会のようになってる巡礼待機所か・・・
トナカイドライブってなんだ誠ドライブの亜種か?
サンタカルナ!?!?とっくに巡霊入りしてたはずでは!?!?
こないだイベント復刻あったせいで普通に勘違いした>>58
最終的にバレて孤立して逆にメンタルボロボロにされるだけだぞそれ。>>65
今やってる劇場版SEEDとシンエヴァが一緒にスパロボ参戦したら三石琴乃が艦長枠二つ取るんだよな……。>>126
去年の分を取り返そうとしてるのか来年の10周年を見越した動きかもしれないヴリトラと言えば「宝具レベル上げ過ぎて3ターン周回できない」という迷言を生み出したサーヴァントである
>>139
まあアレを別物にしないとなるとアイネクライネナハトムジークになるし...>>129
そうだった……イシュタルももうちょっと強化欲しかったぜクリスマスがきたんだしょうがない
>>134
さも誠ドライブは理にかなっているような>>129
そしてらぶらぶはぁとの季節よ。真面目に型月のバレンタインの象徴として扱ってもいいと思うのサンタカルナさんはいいぞカッコいいぞ初の男性サンタだぞ
……?
>>136
厳しいこと言うけどサンタカルナの復刻あったの一昨年の12月なんで普通に一年以上前ですね……>>147
あれはどうやったの?
時間系の能力もあるのか?最後のコイン交換なし配布は鬼一師匠か
しかしメインヴィジュアルがどう見てもクリスマスイベ
>>153
藤丸に騎乗するのか…>>151
PU当日まで待とうわすれんぼうのサンタクロース
開催早いサンバの時の礼装だけ復刻来てないの辛すぎる
1000連も辞さない構えだというのに!書き方的にそうだと思ったけど全体かサンタさん
https://twitter.com/goemon_84/status/1752984343138783255?t=iwTCDyzUWl_4V8jYOdvNUw&s=19NPチャージ少しだけどネモサンタみたいな感じだなありがたいけども星も獲得出来るし
>>173
アドバンスドでBBちゃんに毘沙門天プレゼントしたら一瞬で溶けた思い出>>146
まさか2月にサンタ配布来るとはな…
正直しばらくは来ないと思っていたよ>>177
一言で身バレするスレ民の何と多いことか。>>159
それは楽しみだなぁ、BBちゃん強いからおすすめしたかったけどレアプリ8個はちょっと重かった(個人的にはそれに見合う性能はあると思ってるけど)だけにそこが葉っぱで済ませられるようになると布教しやすくなるパイセン、あんたゼーリエは納得しちまったよ
CCCコラボ手前に始めたクチだけど今回でようやく配布鯖コンプだわ
いやここまで長かったな……オルタさん「二月にサンタの私の配布を記念して、水着の私のピックアップをするぞ」
季節感がすごいことになっとる邪リィちゃんのボイス付きバレンタインとっても可愛いので所持して無かったニキネキ達はバレンタイン前で良かったね
SN記念やら巡霊やらで石が想定以上に増えていく……
>>172
当時はメリュ子のコラが出回ってたような気がするんだよなー確か
なおかなり前なので記憶あいまい水着アルトリアオルタに強化は来なかったか……
>>189
バレンタイン前だからな、目当ての子を引ける可能性をちょっとでも上げてやろうという運営の親心やぞ>>193
12月63日...あら?
まさか連続でキャンペーンが来るとは思ってもなかったのだわ石増えたが狙ってるイシュタルが復刻する果たしてどうなるのか......
>>195
大丈夫?コカイン吸う?>>100
今回アルテラさんですむのが助かる>>182
日々ソン様と共にメリィを推す事が漁ならそうかもしれません。
いや、とにかくサンタオルタの最終再臨出来ないのと宝具3だったのが
喉の奥に刺さった割り箸みたいな感じだったので流石に嬉しいのです。こんばんわスレ民。どうやら今日はクリスマスだったようですね
>>201
まさかそのために駆けつけてくれたのか…>>201
地右衛門「(………このガキ、ランサーに似てるが……サンタって何だ?)」>>202
解った血染めの菩提樹の葉っぱ燃やすわ>>207
為さんサンタカルナの時はいたようなクーリスマスが、こっとっしーも、やーってくるー♪
>>205
まあ、年末年始割とかつかつやったからな
先月はコラボあるからとみんなハラハラしてたし>>205
そういや確かに巡礼も結構久し振りねぇ忘れもしませぬ、あれはCMにダレイオスが映りついにイベントレギュラーか⁉と思ったら象さんに乗せてくれてホッコリした位で出番が終わってしまった頃…
>>201
地右衛門と邪リィちゃんの掛け合いは正直とても見たい>>217
最後そろそろお正月の準備しなきゃ…
>>192
これ全部BOXガチャの当たりだったんだぜ?>>218
ソロモン周りで始めるとちょうどサンタオルタだけいないのよね
今北産業>>192
再臨素材は説明文を読むと納得するものばかりだからね。
サンタオルタはフライドチキンにジャンヌサンタリリィはオルタだからジルくんぬいぐるみ、カルナさんに至ってはサンドバッグだがコレしかない感があるし>>224
これから毎日クリスマスだぜ>>225
まるで意味がわからんぞクリスマスー二月目ー
>>215
しょうがないなぁ。討伐依頼出しておくよ>>197
バレンタインで売れ残り渡されるの笑う邪リィにとってジルは親戚のおじさんぐらいの位置付けらしいから、親戚のおじさんのデフォルメゆるキャラぬいぐるみで再臨するってことに・・・
>>201
天草絡みの2人だしね>>192
油断したなぁ!カルデアのクリスマスとはこういうモノだぁ!!>>192
クリスマスだな。ヨシっ>>174
希少な宝具強化済み配布鯖の一人へと昇格オメ。強化の方向性が支援にも向いてて邪ンヌとは違った方向性の独立した個性を獲得してくれてて二代目イベ経験したマスターとしては感慨深いよ。>>192
なるほど…最近始めた者から見るとそうなるのかストームボーダーの外は真っ白だから実質毎日ホワイトクリスマス(白目)
>>240
増えたというか1個だけ一気に今の水準のスキルに激変した。他はまあ実装時の時代相応かな?ネモサンタと見比べるとまだまだ少ない素の直感スキル、これにて完全消滅
お疲れ様でした>>240
3連射以外はわりと便利になったんじゃないかな
OCかNPがあとほんのちょっと多かったら3連射できたあたり考慮されてる感するというかサンタオルタ強化で遂に直感持ちがいなくなったのか
>>256
カッコいいですわね>>241
達成確認ありがとういってきます>>248
知らないのか、子供の頃皆が信じていたもので、大人になると今度は俺たちがなるモノだ。>>255
実に日本らしいごった煮感だ(褒め言葉)>>249
これが曖昧な表情で沈黙しているってやつか・・・>>259
まあ結末部で分かるやつかな?サンタ、それは刻の光
>>256
素晴らしい選択をしましたねセイバーさんの宝具上げか兄貴の礼装かで迷ったけどやっぱ礼装を狙いました
木曜はまたないだろうと思ったらサンタさん来てるじゃないですの、しかも強化2つ!よっしゃ石も4つ補充ですわ
>>259
推測ではあるがシナリオにきちんとした理由はあるな>>257
邪リィちゃんはエクストラアタックで師匠の技、お借りします!するからな・・・(ツインアームリトルクランチ)>>231
キャスジルにとって邪ンヌと邪ンタとは父娘のようなもの。だからパパのぬいぐるみを持ってるようなものですね。>>272
何なら怪盗にもなるからな天草
めちゃくちゃカルデアエンジョイ勢>>267
クリスマスプレゼントだろ!!
……アメリカ版の方は声優陣がお通夜ムードだったとか>>261
その持ってなかったというキャスタージルのお返しです地右衛門にジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィとサンタアイランド天草仮面を見せる日
>>207
ユニゾンの歌のタイトルかな?>>282
地右衛門「…………なんて?」オデ BBチャンコイン ホシイ
>>291
可愛い━━━━━通常状態は正月にピックアップされサンタは巡霊に登場し水着もピックアップこれはオルタの波が来てますな
>>269
ちなみに良い子(基準不明瞭)には贈り物と称して出所不明な玩具などを残していくが、悪い子(こちらも基準不明瞭)は袋に詰めて攫っていくぞなお仮面本人は一度も本名名乗らなかったのけどしっかりバレてたというオチである
>>257
これは、薔薇の黒鍵――!?>>297
我が王めちゃくちゃいい強化貰っとるやんけ!>>291
これはスパムちゃんの味って言われると缶詰ペロペロしてるみたいだそういや未だに簡易霊衣とか来ないサンタアイランド仮面
>>274
・・・これを付けて藤丸の前で外して「羽取れちゃった。責任取って」
ってやる藤丸ガチ勢とか居そうだな・・・>>297
すごい便利になってる>>305
通ったとこ焦土になってるやつ>>255
ターキー?>>292
ですね>>308
雷速なら十分いけるか邪ンタちゃんのクリスマスシナリオは真面目に感動的なものだから凄かったのよね。
なおメタ的に彼女の実装後の初戦場はバビロニアだ。(復刻ではセイレム辺り)>>255
最近だと節分に巻寿司ではなくロールケーキ売り込んでたりするからチョコに関してはそこまで間違いではないな…。>>291
(舐めた物を放置は衛生上マズいので口にねじ込む)スレを見てると何だかとても懐かしい気分になってくる…
同窓会での思い出話的な…サンタアイランド仮面が出てきた時、天草四郎のアポ時系列的にセーラームーン視聴していた説が流れていたのは笑ったなぁ。
>>287
もうちゃんと羽根が付いてるか怪しい>>320
破壊する対象選べればまだマシかもしれないが……>>285
サンタアイランド天草仮面がツインアームリトルクランチをジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィに伝授する修行風景を目撃する地右衛門>>306
おの幕…>>290
真面目にやりそうから困る>>323
サクッ!(タララ〜ン〜♪>>312
両方のイベントを実際に体験した身でもこう言いたくなる内容>>317
邪リィ「ラフムこわいラフムこわいラフムこわい・・・(ガクブル)」初代サンタイベもへべれけ荊軻初登場とかアストルフォ顔見せ出演とか増えるピエール(なお事件簿ではHP92万のアイツまで混じってた)だったりとなかなか濃かったですね
>>319
要は最初に置いてOCしろって目的なんだけどまあそうね…>>312
その年の夏に小次郎で仮面を見たからまた出たぁ!?ってなりましたわね。>>328
まさかエミヤが幸村のファンだったとはと当時は新たな発見だったな。>>297
黒王ただてさえ、強かったのに……ありがてぇ>>342
猿「流石にわしもどうかと思うぞ又左…」>>328
エミヤ丸もありましたわねぇ。>>340
なんだかんだでケリィもやってたぞこれで直感全部強化されたのか
その調子で軍略も頼めますか…?スレ民、よろして?
>>312
こうやって生まれたのが君だよ>>312
まあ、その、えっと>>332
何気にこれ、緑と赤でサンタカラーなのね(今更)>>225
ですわよねえ
えーと、確かジャンヌオルタがサンタオルタにざまぁする為にプレゼントを盗もうとし、子ギルくんにもらった透明化の薬を飲んだらそれが幼児化の薬だったので目的やらがなんやかんやしてジャンヌオルタサンタリリィになったとペーパームーン入ってから何かとインド感強いけどカリードマルシェくるんです?
>>358
そ
死
い>>342
たしか純愛の人だったような...(うろ覚え)マックのポテトが余ったからミキサーに掛けて卵と牛乳とバターとレモン汁でスパニッシュオムレツ作ったんだけど
これ、砂糖入れ忘れたホットケーキだ。サンタオルタさんの「祝え!!」(ドガア)が何気に好きだったりする
>>314
むしろ地右衛門じゃあね?>>361
後はBBちゃんが最古ってのもなんか味わい深いわね>>351
カリスマも...次に水着イシュタルが来るとしたら水着ワルキューレも一緒に来て欲しいねえ
>>361
残り二人か。意外と早いわね。>>361
あとは復刻済みで考えると景虎、水着パイセンで終わりかな?>>346
さすが先生!西洋の流行にも敏くございますな!>>378
ナンカチガウサムレムだ…>>372
貴女もいましたか。スキル使うと楽しいのよねセリフとか酒飲み出すところとか。>>371
多分こない>次ぎ
まず復刻予定に無いのが優先されるけど。夏イベに関しては今年復刻するかもしれんからね。
やるとしたら復刻夏イベ以降だと思うな>>378
雪に似合うから いいではないかちなみにツインアームビッククランチなんて技は原作ではやってない
水着イシュタルは楽しいスキル構成って印象が強い
>>376
宝具威力30%アップ追加とか来ないかな>>388
蕪を掘ったかぶり物していそうだな>伊織なんかキサナドゥみたいな名前の腕何だっけか天草
>>378
アインツベルンに縁がある白い総髪、ヨシっコインきてないの
水着イシュタル、BBちゃん、景虎さん、エリち、水着パイセン、鬼一師匠
だよね>>392
割と結構残っていたわね>>377
SNキャンペで40と11日のリアイベ開催分で余裕そう>>391
お友達かな?>>352
なんぞ?>>392
BBはコイン追加なんでいつでもできるとして
その場合のもう一騎は誰だろう>>390
ジャンヌのラ・ピュセルを対消滅させるのに片腕犠牲にしたからね>>397
あっち初期のヒット数考えると直感lv1とどっこいだからね…>>408
間違えたワルキューレだった。意味合いは一緒だけど型月はワルキューレだったわ。>>412
酷い目に遭うのは確か。>>363
長すぎて自己紹介の時にふぎゃっ!って舌噛むのかわいそうだけど可愛いよね>>398
右腕・悪逆捕食 (ライトハンド・イヴィルイーター)と
左腕・天恵基盤(レフトハンド・キサナドゥマトリクス)
やねただいまスレ民
表記事見て勢いでシャルルマーニュチョコレート注文しちゃったよ……>>410
自己確立の為の「自分の夢を叶える物語」だった二代目サンタイベサンタ黒王様すごい星出してくれますもしかして?
>>428
オルタさんもPU出だして良かった気はする>>422
去年は立て続けに復刻来たけど、今後も定期的に復刻してほしいところですね>>425
これ並だな
カルデアマスター、あなたはまだ人というものを分かっていないようですわね>>429
来年からでいいからハロウィン担当を替わってくれと懇願する藤丸>>428
そっか、今ノーマルアルトリアに水着アルトリアオルタにアルトリアサンタオルタが一気にカルデアに押し寄せて来てるのか・・・キアラさんは人として普通にすぐ治療させてもらえず苦しんだから「他人を人間として扱わないのが人間」みたいなやり返ししてるところあるからなぁ…
>>432
こう見たら僻地で仕事していたらゼパルに気に入られたキアラさん本当に気の毒だな……汎人類史モルガンの策謀で孤立無縁になる藤丸
共にレイシフトした鯖は退去、召喚する影鯖は魔力切れで消失 残る令呪は最後の一画
汎モル『ーーー儚いですね。所詮、この適度。』
かつて、戯れに召喚に応じた女王は冷ややかに嗤う。名も思い出せない召喚者の代替など、取るに足らない存在だった。
白紙化された地上。異星よりの使者を葬ったのち、ほしいままにしてやろう。
まずは、この哀れな子供でどう遊ぶかーーー
モルガンの思惟が、ほんのわずかに、綻びを見せた
『ーーー』
その、刹那。
『令呪を以て、命ずーーー』
『ーーー?』
何を? きょとん、と微かな油断を見せたそのとき、
『ーーーこいつを倒せ、トネリコ(オレのモルガンーーー)!!!』
って言うイベントが見たいhttps://x.com/quesq_info/status/1752965012912812361?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
水着沖田さんのフィギュアですよー!
ジェットの再現とか沖田さんの笑顔とか素晴らしい!!>>446
ぐだに泣きつくまさかここでサンタが目白押しとは思わなかった
アルテラサンタの宝具強化はまだ先だけど葉っぱ交換になるのは良い文明>>434
別にApoでも使ったことない技>>451
永倉はどう思う?ふと思ったが11日のサテステ生放送でバレンタイン情報告知してちょうどバレンタインである14日からバレンタインイベスタートなんかな。
すれみん
さむいね(パンツを脱ぐ音)今年のサンタはロシアン二天の武蔵を名乗る伊織君かね
>>451
髪の毛とかマフラーの風でなびいてる感じが空中感あっていいですわね、かわよかわよ>>447
自分でスター生産出来て自分のクリティカル威力上げられるのは強いって今伊織君が証明しているからね。今北産業。
人を愛し、人の歩みを善しとした士郎。
人を嫌い、人の生み出す成果を愛したギルガメッシュ。
対極にいながらやってることは似ている……なんだコイツら。>>457
こういう時こそカエサル走らせるべきでは…(なお英霊が痩せるかと言われると)>>462
夏イベで武蔵ちゃんが伊織君名乗ってせいで・・・・。>>458
ボックスや種火オーディールの周回はそれに近いスタイルでやってる
ただ周回だけをやるのはアレなんで>>460
どこかでオタク趣味に目覚めてきたくろひーとかおるしな……今北産業
やったぁ!黒王サンタが強化だぁ、アペンド開けよう!
アペレベ上げ中に確認したら絆Lvが10だった
いつなの………スレ民
育成に関しての
相談
いい?>>446
「さあて」
「外に出ましょうか?」
「踊るか?」黒王サンタが遂に配布で来たって、本当か!?
(思わず飛んで来た)>>458
ボックスやレイド周回の時よくなりますわあ
やはり手が足りません巡礼ももう7弾か...
>>434
ゲームオリジナルの捏造必殺技きたな>>451
え゛ん゛ッッッ!!!!(絶命)巡礼されてない配布で1番古いのは水着イシュタルかな、ぐっさんとロリンチちゃんと一緒に来そう
>>458
リソース割かなくていいタイプの作業だとあるあるな光景だなぁ>>482
昔と比べて、まさに人生を全て使っても消費しきれない娯楽が山ほどあるからな現代って。
そりゃ召喚されたらハマりますよ。>>487
あ、あーしはちゃんとボディミルクのいい香りがするもん……()>>460
おっきーに関してはカルデアに来る前からという事実。
白紙化する前の状態でも住み着いてるんじゃない?>>461
矛盾脱衣を起こしている...!!正雪先生をサポートに出すなら
礼装は牛魔王がいいかな?というか寒すぎてエアコンが効かないのでファンヒーターと二刀流だよ
>>499
何より絵が良いよ、絵が>>499
ATK型でNP50というだけでもありがたいのに宝具威力とクリ威力までついててほんと助かりますね>>504
セレクトソートオンにしてるからでは?>>500
そうなのですね……知らなかったです……
カツを卵とじすれば冷めても美味しいしそもそも美味しいなんて悪魔的な発想ですよ……!!クラスコアは高難易度の恩恵とかストーリーの恩恵も普通にあるしな令呪バフで強化が30%だし
ヌード〇スト〇ッパー・・・・いやなんでもない
>>504
直近のって言うのは新しく入手した鯖って事かな?なら入手順で並べれば新しい鯖が上に来るはずだけど>>486
スキル上げ重視で気が向いた時でかつ青砂溜まってたらクラスコアって感じかな。配布礼装だとエアリアルドライブはいまだに一線級だよなぁ
>>529
なるほど>>524
関連作品やフィギュアとかを買いあさるしかないな・・>>530
絆レベルも30くらいに上限をあげてほしい>>530
まずは150>>516
その説を今確認してきた。自分も引っ掛かってたところですね。>>524
絆20待機とか配布2騎目完全体作成は修羅の道だからな……レベル上限上げるのは全然構わない
だかしかし!その前にコインをクレ!!
このままじゃコレクレー通り越してサーフゴーになっちゃう!!今北産業(株)
>>532
辛い……
フィギュアとは難しいのですね……巡礼のとリポスト分でもう十連出来るから
丑御前狙いで泣きの十連一回やる
よくてよ7ください>>517
宇宙最強の推しを育てられた誇らしさはあるけどこれ以上貢げないってのはちょっと悲しいよね>>488
恒常で来てくれるのが、せめてもの温情……それでもキツいかあと72人でした
>>486
どっちもよ
来年には終わりそうね>>553
そんなに違うのか
推しに貢ぐのは推し活として満喫してたから
性能について考えた事なかった推しの立体化した品があるスレ民は、羨ましい限りだなぁ……
>>549
まぁ似合うかどうかでいえば似合うけどそれだと再臨変化無しがネック>>550
今月にあるワンフェスで新作商業フィギュアもたくさんあって嬉しいが精度と完成度が高ければ高いほどお値段もね・・・だからな。
ワンフェス会場でしか買えないディーラーさんのフィギュアもあるから10万以上溶かす人はいるらしい。>>556
セイバーの時からだよ>>557
これはこれはご丁寧に
スコアはセイバーは終わったのでアルターエゴを開けようと思ってるけど他のエクストラも早く解放しないかなあと待機中
あっちもこっちもやってるせいで絆はまだ最大13までしかいってないんだよなあhttps://www.goodsmile.info/ja/product/10966/figma+セイバー+沖田総司.html
沖田さんのフィギュアといえばfigmaも出てたね>>567
礼装も無しは辛いなぁ、バレンタインは好みの鯖が来ると良いですねマジであと楽しみにしてるのは推しキャラ出演ぐらいなんでなんかこう……ふわっふわしてる
>>571
沖田さんをください。>>571
落ちたのが沖田さん>>570
おめでとうございます!
いやホント1枚でいいから欲しいお呪い結構いいじゃないですか強いですしイラストの子がやばいやつなだけで
>>543
(その120モーさん、俺のモーさんだったりしないかな)今ならスレ民のフィギュアにブラックライト当ててもバレんやろ
>>568
Fate知らん人「両サイドに居る小さいのは沖田総司に纏わる守護霊とかなんやろなぁ」コミカライズ出番はあるけど数年後だしなぁ……
>>570
ゴールデン辺りに持たせるといいかもしれない>>582
中居マシュは存在がエッチ過ぎる>>568
水着沖田さんのfigmaもいつか出ないかな……ジェットを活かした空中でのポージングとか映えそうだし、なんなら動かしてるだけでも楽しいと思うんだよね>>581
だよなぁ…(アーツの真骨頂ウィザードみたいにその部位だけガチ布に出来れば…)仕事一辺倒で老後の趣味に悩む爺ちゃんみたいな話してんな私
別のやり方を見つけなくては……>>582
お尻のラインが特にお気に入りですわあ!>>596
(スケールフィギュアなら普通のことやぞ)>>576
「それは、少女の紡いだ無垢な恋のお呪いであり、
それは、およそ世界に対する呪いであった。」
いやね、バレンタインという現代の恋の祭典の前に
こんなテキストの世界を呪うレベルの奴が
ピンポイントで凸れたのがね・・・
「詳細は省くが、おまえは爆死する」とか言われているようでね・・・
しかもお姉ちゃんは失恋した側だし・・・ヴリトラさんがガチャに来るってことは、
また、なにかの地獄の特等席になるってこと…?>>601
昔の天草じゃないんだから>>556
沖田さんが何故叡智なのか?
沖田総司というキャラクター性と密接に関係している部分があります。
沖田さんはそもそも存在がえっちです。秋葉様が「けっきょくセイバーじゃねぇか」「ぶっとばすぞ武内」と叫んだように2013年夏に突如として桜舞い散る中現れた彼女は、既にネロ、嫁ネロとセイバー顔が増えてきている中で新たに登場したキャラクターです。
ただしこれまでのアルトリア顔のキャラクター達と大きな違いは比較的マスターとの距離感が近い、というものがあります。
多くのプレイヤーや読者と同郷の日本人であり、大河や時代劇などで馴染み深い新選組の一員、そして当時のセイバークラスの中では唯一の王族や皇帝や騎士といった高嶺の花な生まれではない。
そしてその性格も気さくで可愛らしく、ぐだぐだキャラらしくボケやツッコミなどコミカルな一面も見せてくれます。
総じて我々マスターに親近感をくれる、まるで席替えで隣の席になった明るくて話しやすい同級生……みたいな感じなのです沖田さんの同級生になって授業中見惚れてしまって「何見てるんですか、もぉ〜」って小声で怒られたいだけの人生でした。
そんな彼女は初登場時やセイバークラスの第一再臨では女学生スタイルな為、露出は少ない……なのに第二再臨ではいきなり肩、腋!!太もも!!!と露出が増え、水着になればおへそまで魅せつけてくれます。
今までなんの意識もしてなくて純粋に「かわいい」存在だったのが突然肌を見せつけてくる……しかも距離感そのまま……脳がバグっちゃいますね私はバグり散らかしました。
そして時折チラつかせる甘酸っぱい、まるで幼い童女の初恋を想わせる思慕の情……
そういうえげつない程のギャップと増えた肌面積に女性として意識せざるを得ないのです。
だからこそそのギャップに我々は叡智を感じるのですエッチなのですスケベなのですよ。
あと単純におっぱいデケェのと太ももエロいのと腋がスケベなのと安産型なのもエッチです。
沖田さんはエッチで可愛いのです。
沖田さん最高
さあ皆さんも今年のアンケートに英霊夢装の霊衣とドスケベミニスカヘソだし片ハイソ片ルーズソックスポニテ手首シュシュ顔周り巻き髪デカチチ沖田サンタ白ギャルの実装を運営さんにお願いしましょう!>>600
でも何とか頑張って取ったわ。
貯金箱に溜まってた100円50枚用意して30枚でとれた。>>606
別の趣味が死ぬほど場所食うから無理でなぁ>>603
ふじのん
きゅんキャラ以外でこの世におそらく存在していない
グーグル先生もお手上げスレ民!(寒い)
>>603
阿国さんと斬ザブローのフィギュアセット販売してください!!!>>603
ナポレオンのfigma……というか可動フィギュアほしいです……。デラックス・エディションで大砲も欲しい……。ぼくはパッションリップのフィギュアが欲しい
>>616やっぱ沖田さんって大人気サーヴァントの1人だよな
>>617
むしろ実店舗でフィギュア買ったこと1回しか無いんやが>>603
水着Ver.2も欲し過ぎますがこちらの花嫁衣装のマシュをですね>>616
えっち……!>>603
さっきも描いたけど水着沖田さんのfigmaというか可動フィギュア、できればブースターと髪の毛の差し替えで再臨段階変えれると嬉しい(ついでにブースターの接続穴が3ミリだともっと嬉しい)(なんならジェットの基部と沖田さんボディの接続穴も3ミリにして欲しい)>>620すんごい…
(ぶっちゃけコルデーさんやふじのんの可動フィギュアほしいけどピコニーモとかでキャラの可動フィギュア作ろうかなと考えてる図)
>>603
シャルルとローランのフィギュアほしいっすね
ねんどろいどでもぐっすまさんでもアルターさんでもどんとこい早くプロテアのフィギュア作れください
>>631
伊織くんも凝っててフィギュア作りに手を出したらしいな>>603
これ>>606
そんなあなたにアクリルフィギュア!立体感は犠牲になるけどコンパクトで場所を取らないから飾りやすいし祭壇も作りやすくていいぞ!>>603
フィギュアは情報量多いほど嬉しくなるからカマソッソのフィギュア欲しい>>635
ダブルフィンファンネルでもつける?>>625
やっぱ掘る時にボタン押し間違えたんですか?>>635
帰ってきた!するマシュはかっこいいけどちょっと困ります!!
フルアーマーユニコーンぐらいにしときましょうデンドロビウムマシュもそのうち…
>>603
第一再臨晴信さんのフィギュアほしいですね。
でも女性フィギュアに比べて男性フィギュアって少ないからな・・・・。>>646
ファンタジーにおいては物理学・構造問題はガン無視した方が楽しめるぞ>>645
むしろそれがいい(見た目はスタイルのいい水着美少女なのに実態はジェットパックくっつけられてるメカ娘というギャップ良くない?むちむちボディーの内側でなんかの機械がウインウインと……)>>637
私は水着クロや水着鈴鹿さんに夢中なマスターにほっぺた膨らませて「マスターってばそういう格好が好きなんですね!もう沖田さん知りませんからねー!!」って言いつつ頑張って背伸びして白ギャル風メイクと格好をして「ど、どうですか……なぁんて私なんかはこんな格好似合いませんよね……やっぱりなしです今すぐ着替えてt、え?似合ってる?すごく可愛い?……もー!それなら早くそう仰ってくださいよー!まあ沖田さんは?幕末最強美少女剣士ですし?どぉんなお洋服でも着こなせちゃうんですよねー!……えへへ」なんて不安いっぱいから一転してドヤ顔しつつ嬉しそうにふにゃっと笑う……そんな白ギャル沖田さんは大いにあり得る……という可能性を感じるんですカノウさぁん>>647
ビッグカメラ!?そんなとこに売ってるんだ
ありがとうあ、そうだ……1/12サイズのいい感じのガタイのいいそたいをみつけてナポレオン作るのもありか……
>>655
金時のキャスター♂!(彼は狂っていた)>>654
ケツの出入り口部分が広がってしまうのだフェネック>>657
ああ、変形タイプか。これはかっこいいやつだ>>664
120達成おめでとうございますスレ民さん!
グラデかかった青と金枠がまた一段とボイジャー君に似合いますねー!>>651
はるかっぱさんのマシュ愛にはとても脳を焼かれましたはい>>670
心臓が逃げる!!!>>664
おおー!至りましたね!おめでとうございます>>670
(輝き棒が無いから、50点だな!)最近は手作り推しぬいキットも充実してるから自作推しぬいぐるみもやってみたくなる
>>682
人の希望!>>664
おめでとう、至ったね>>664
僕はみちびくよ ひとのゆめ ひとののぞみ ひとのごう>>679
これとか>>674
うむ>>692
わははこやつめ(コミカライズ楽しみですね)雑談スレにいる者の9割はスレ民だから……
ひらひらスカート沖田さんを見たい
>>664
ボイジャーくんの宝具詠唱に人の業を乗せるのはやめるんだ!(おめでとうございます!)>>667
「カノウさんがアラフィフに襲われる図」って今でもなんじゃそりゃってなる。>>657
というかもとのパーツひとつもないなコレ…ヘラクレスがあと一人でLv 120、あと9人でパーフェクト。
このピックアップでどこまでいけるかな
よくてよはいい。ただ――― 祈ってくれCBCカフェに予約できたから当日までに推し小物作って持っていこうか検討中
>>695
謎に胸元見せてるエロニット>>707
クダ リヒト>>695
今年の周年記念イラストで正雪先生描きおろしないかな。大正メイド沖田さん
>>691
あとマシュのぶんのブラックバレルの呪い?除去してんだっけ?>>701
怖いですね……残りの一割の方は一体どんなモノノケなのでしょう……
>>680
いいですよね沖田さんに洋装……
私はちょっとガーリッシュな感じも似合うと思うのですよ……
でも女の子は元気に脚出してなんぼってまひろちゃんも言ってたでショート丈のパンツとかミニスカ履いてほしいですね……
>>687
ケープコートにプリーツスカートで全体をゆったりめな感じで女性らしさを全面に出すのもニットベストとブラウスにスラックスのマニッシュコーデでちょっと大人な感じ出すのもいいですね……
夢が広がります……
>>694
>>695
素晴らしいセンスですよね私も大好きです
この礼装来るまで毎年周年礼装交換せず我慢した甲斐がありましたよ
スポーツミックスコーデにローゲージニットにダウン……もうパーフェクトですよ
>>698
わっかるー!(ワッカルー
プリーツスカート履いて欲しいです……>>717
今だと原理結界も持ってんだろうなぁネロ教授>>716
「こいつら、一人一人がマスターだ......!」>>711
種死本編でもブレイバーン並みのテンションと性格なら……
それはそれとしてアスランは生理的に無理とか言いそう()>>709
はぁ……
沖田さんどうしてこんなに可愛いの?(辞世の句)>>687
沖田さんが生贄……確かに鈴村さんの声質勇者系ロボにぴったりだと思うんだけど
よりによって演じることになったのがアレなのがほんと笑うモルガンの娘トリスタンってアーサー王伝説に詳しい人ほど「???」ってなると気付いた
表記事のコメントで書いてあったから調べたら
本当にアマクサンサンタアイランドってイベントあったー!?>>723
ダメージ後判定即死にするだけで化けるんだよな、えりちADSL(ArcueiD Santa Lily)
アヴェンジャーの属性が面白いな
てっきりほぼ混沌悪と思ったのに>>728
イベント配信時は実際の天草の地がサンタクロースの聖地とも呼ばれていることが話題となったわ、後輩>>733
発想のスケールでもディテールでも追い付ける気がしないのである>>737
ギャップ萌えって奴だゾ♡ロボット物で人間の理解にギャップのある部分は色々とドラマを作りやすい定番なものだけれどどうなるか
最終的に機械のまま良い人間のパートナーとなれたADAは柔軟なAIだったんだな……>>740
ヤクザ8>>745
龍が如くだろ>>750
どちらも日本人が主人公という共通点もあるな!>>750
お江戸で浪人バトルしてからハワイでスジモンバトルか…>>750
頭混乱しそうwサムレムもヤクザみたいなのと戦うから同じだなヨシ!
ネモくん一緒桃鉄やろうね♡
あっ!キングボンビー押し付けられた!
やったなぁ!待て~!>>752
フェルグス>>763
(1天……)>>755
1.2天井位なんだな>>763
ソフトはこの通りなのじゃ。周辺機器は!普通にプレイする分なら本体に同梱されてる分で十分かな・・・・同じ性能のPCを見ると安く感じる罠
>>771
あれでゲーム市場がめちゃくちゃにされたけれどよく持ち直したよね……他の娯楽と比べてみると、ソシャゲ課金というものがいかに高額かわかるというもの……
確実に手に入るとも限らんしね……まあ、ちょっとでもゲーム環境こだわるならPS5は購入した方がいいよ
将来的には専用ゲームどんどん増えるだろうし>>763
1ゲームに掛かる時間と継続して得られる満足感なら天井より安いんだがね……>>767
うーむ・・・・長期的に見ればサムレムやった後に8をやるのがいいって感じなんだろうな・・・・その間に他にやりたいソフトが出てきた場合どうなるかは置いておく。>>752
とりあえず>>778
ダイのだいぼ(>>778
やはりAC6かしら
満を持しての新ナンバリング
ロボゲーが好きなら今時貴重な一品ポカニキの人間体はその場で作ったもんだけど、別時空でもメキシカンマフィアのボスにいてもおかしくなさそう
今のところどうしてもPSじゃないとってのがないから食指が動かないのよね。
私はFGOVR2が来てくれる可能性をまだ信じているんですの
>>778
アーマード・コア6
Marvel's スパイダーマン
ホグワーツレガシー>>778
王となれやりたいゲームがあるならそのためにいいハードを買うのは動機として強いしね
アプリゲーならiPadPro買っとけばどうせ長く使えると買うマン的にもとても納得できる動機なのだ>>789
来てないよ>>783
積みゲーしまくりで買ってからあまり使ってなかっただけだから長持ち(?)なのかな。アニキ礼装だけ見つかんねえ〜〜!邪魔してくる業者アカが多い!
PS5はロードが滅茶苦茶速いから、ソウルライクが捗るぞ
スレ民。
吹雪の中歩むのは辛かったね(公園で一度大の字で寝転がりながら。あの体の中の熱と外の冷たさが混じり合った酩酊感にも似た浮遊感、たまらん)>>799
∧,,∧
(;`・ω・) ,
/ o={=}o , ', ´
、、しー-Jミ(.@)wwwwwwwwwww>>750
助之進の依頼でスジモンバトルしてるみたいで好き>>787
と言ってたFGO野球カードも結局ランダムだったんで人気キャラ高騰してるよね…>>806
あのジャッ、ジャッって感じのヤツ好き
クリーミーな泡付けて剃られる感覚が絶妙に病みつきになりかける>>802
近くに鎧が落ちてて助かった…>>802
まあまあ、土の中に成長剤指しとくから。>>799
散髪しに行くのは嫌いんだけど
過程は好きよ明日は3回目のFREEDOMをキメにいかなくちゃならないからな…。(劇場版限定ガンプラと入場者特典を見ながら)
>>797
私もそろそろSwitch買おうかなって......
いい加減カービィやりたい>>810
もう帰宅してるのに何故ーーッ!(ふっとばされながら)そういえばSwitchに月姫とまほよとSN並べられる〜とウキウキだったのですがよく考えたら月姫だけPS版買ってたのです・・Switch版も買うしかない
まあ、なんです、取り敢えずポケモンクリアしてサムレムクリアしてからPS5関連は考えることにするよ。それまでにお部屋の整理とかして場所作って色々。
春日ちゃんなんだか親しみやすい主人公で楽しみ。寒い...家に帰ったら美味しいお風呂にぽちゃぽちゃお布団、温かいご飯で眠ろう...
>>795
タカオさんのイラストは丸みがあって好きですねぇ。(哪吒好き)>>828
ああ、あと陵辱されたちry>>831
実際家庭とかそういうの見るとアスランのポジションはシャアだからね。>>826
ありがとうですわ
どんどんキャスニキを使ってほしいですわ>>834
お礼が抜けてしまった
オススメくださりありがとうございました
花子さん……美しいよ…………>>838
炊き込みごはん>>838
水没した布団で寝るのは最高…あれ?>>838
注文の多い料理店かな?つまり、風呂の汁で炊き込み御飯…?
(来月末あたりふじのんかコルデーさんの可動フィギュア作ろう。決めた。流石に今月は別のフィギュア予約する予定があるからのぅ……今のうちに型紙の作り方とか予習しよう)
>>848
ありがとうございます後で買いますね思えばクルーゼは議長という友達がいたからそこらへんの親愛の感性は普通にあったんだなって思った。
SNがSwitchでできるの嬉しすぎる
それはそれとてなんでPS系列は対応してないんです?へえ推しが行水した後のお湯で炊き込みご飯かよ
冷凍して持ち帰って良いですか>>850
推し雑炊クルーゼはすでに本人が一番やりたかったことは終わったうえで同余生を過ごそうかなって状況だからね。
デュランダルと一緒にチェスやったり、レイの成長みてたりとかするし。
多分ラクスの歌が好きってのも本当だろう。最近はサムレムでは伊剣に焼かれコラボで浄化されアニメ映画や特撮でも感情が乱高下させられて精神が忙しいのです
>>860
友達もいたし、レイにも親愛の情を持っていたし
部下にも慕われてはいた
それでも拭いきれない業の深さよ>>857
というか、ここで共演した辺りからアプローチかけ始めたとかどっかで言ってなかったっけ?>>856
ryを知らない世代がいると考えるとやはり老人の集まり……>>873
しっかりしろ、今夜はブレイバーンだぞ>>858
花子さんが好みすぎて死にそうになりました
どうして……どうして………
メガネがたくさん出てくる漫画は良い漫画
久々に泣きそうになりました本当にありがとうございました>>861
┏━┓
┃ス┃△_
┃レ┃ω・)<ありがと
┃民┃⊂)
┃の┃ )
┃墓┃
┏┻━┻┓
┗┻━┻┛つーかCEはコーディネーターは成熟してるはずだから15で成人とか言うガバガバ倫理だしな。
>>872
バナナ埋めるぞ!しまった今日ダンジョン飯だった
…あとで配信で見よう分かりやすい性癖をしているスレ民
推しはコンスタンティノスさんと晴信さん、最近は伊織くんに刺された
ゲ謎の水木は絶対にお前が好きな男だと薦められて昨日見に行きまして
無事致命傷を負いました
水木……水木…………こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
「巡礼の祝祭 第7弾」が開催されましたね‼ 今回は4人のサンタさんが巡礼入り‼ 思わず「まだクリスマスだったかな?」と錯覚しそうになるラインナップですが、まあ2.1も逆から見れば1.2で12月みたいですしクリスマスみたいなものでしょう‼(?)
今回はアルトリアサンタとジャンヌ・オルタ・サンタ・リリィが強化‼ 二人ともサポート能力が強化され、パーティの底上げが可能となりました‼ 味方を強化するのはいかにもサンタさんって感じですね‼
そして今回は奇しくも全員白髪ですね。サンタさんと言うことで、ちょっと雪っぽくて良いと思います‼
それにしても今回のサンタさん達を見ると、やっぱり期待しちゃいますよね…阿国サンタさん!‼!‼!!‼
阿国さんも半分白髪です!! さらに多くの人々に楽しみと笑顔を届けるという意味でサンタさんに適任ですよね!!!?!?
さらに言えば、アルテラサン〔タ〕さんはツェルコと一緒ですが阿国さんは斬ザブローと一緒ですし、カルナサンタさんは目が光りますが斬ザブローも目が光りますしね!!!
ということで阿国サンタさんもきっと来ると信じて待っていますよ!!!
今回巡礼に追加されたサンタさんも魅力的なサーヴァントばかり‼ とくに強化のあった二人は初期のサンタさんなので、今回入手できるのは嬉しいですね‼ 皆さんこの機会をお見逃しなく‼
それでは今日はこの辺で‼ また‼>>889
ヤースカヤ…(かく言う私も別作品に心をバグされつつまだ言えないサムレムのあれこれであわあわあわわわしている)
いまです!!
900げと!!!木曜のやつで気になる作品多くなったなぁ...(ブレイバーン、ダンジョン飯、デュエマ(週刊コロコロ))
それじゃあ建てますね
>>890
夜食()>>854
エクストラシリーズで丹下桜、石川由依、田中理恵でもう三人とも平井久司キャラ経験済みという因果。>>892
水木の「やだね」と「ツケは払わねえとなあ!」の良い方すごい好き。今だから言えるココだけの話なんですがね
わたしゃあ昔は(爆を爆死の略だと思っていたんでさぁ>>895
好きじゃないやつなんておらんやろ!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1888回】社会科
1888回目です
西暦1888年といえばロンドン特異点の発生した年代ですね。同時に切り裂きジャック事件が起きた年でもあります
そして同じロンドンでエレナさんがシークレットドクトリンの第1巻を発売した年です
これを境に全世界でのオカルト界隈には新たな風が吹き込み教会や時計塔は顔を青ざめさせたでしょう
他にはゴッホちゃんが耳ちぎった年ですし、オイスターソースができた年でもあります
つまりシークレット・ドクトリンとオイスターソースは同い年という事ですね
オイスターソースで作った焼きそばはとても美味しいと思います。みなさんはオイスターソースで作る1番好きな料理はなんですか?文章の後に()や(を付ける奴がいるじゃろう。
実は()の中にはセルフツッコミが入るんじゃが、
いつの間にやら()だけになり、なんか次第に(だけになったんじゃよ。サムレムをアニメ化すると誰も知らない話をされるぞ、俺は詳しいんだ
多分クルーゼは種自由見たら大満足するぞ
>>905
「君じゃなにも救えませーん!バーカバー―カ!」するためだけのドラグーン>>921
正雪先生の可愛さにやられる人も出てくるかもしれない。>>912
あと3回でエレナさんの没年と同じ回となるのか>>915
でもあのラスト最高なんよな…。伊織くんの最後の台詞が大好きなんだ…。
あのままスタッフロール流して初見さんの心を置き去りにしたい…。>>923
CEとAWはかなり過酷な世界観よな>>926
もっと肥えてもらわないと、キュケオーンの食わせ甲斐が無いのぉ>>926
浪人で食い扶持少ないのに、朝は鍛錬昼は助のしんと荒くれ者の成敗というストイック生活だからな(しまった前のコテハン消し忘れた…。恥ず…)
>>925
ありがとうございます!私は今回の映画が出たことで、スパロボに参戦するのが楽しみな気の早いスレ民です。多分キラ達がアムロポジになるだろうってこと考えると中々感慨深いわね。
>>916
実は両軍の情報を互いに流したりで結構暗躍してたのよ、それでやるのが世界が良い方に向かうか悪い方に向かうかのコイントスだから分かりにくいだけで
それで世界滅びそうになるという都合良い展開になるわじぶんがやってたことを最高のシュチュエーションでキラとムウっていう最高の相手にネタバラし出来る機会が来たから全部ぶち撒けた>>925
乙なのです!>>912
麻婆豆腐かねぇ>>913
なるほどね。勉強になるなあ(偉丈夫の存在の都合上。逸れのサーヴァントカットは難しいのが難点か。
>>937
ゲームだからかなり稼げるけど伊織君からしたらおかしいくらいに換金できる高価アイテム何度も拾ってる感覚なんだよな。伊織くん、名刀を手放すのは惜しいとか言っててそういう感性あったんだと安心したわ
鏡屈折鉄道から帰ってきたよスレ民
皆も行こうよ鏡屈折鉄道
出血遅延綿花に体力増強皮膚の予言に特に理由もなく体力2000超えてる紅炎蛾に会いに行こうよ皆で
ちょっと頭冷やす事件簿アニメ、列車以外も欲しいぃ~ん
俺も江戸時代に生まれて、FGOとブルアカのすけべな絵を趣味で描きながら倒幕を志したかった……!!
いや偉丈夫とキュケオーンはカットできねぇな…。兄貴とアルジュナと李先生がカットされるのかな…?
>>950
一瞬、青髭イケメンに見えた。
風呂行ってさっぱりしてくるわ・・・。ねえ短編集読みましたけど
どうして私にとどめを
お刺しになられるのですか?!?!?!?!?!サムレムアニメで伊織くんの幼少期のシーンが描かれたらどうしよう……どんな風に描かれるんだろう……
>>962
何をおっしゃる、主従揃って差し替えられるに決まっておろう>>952
そもそもアニメ化向かない作品だから列車からのアニメ化に至った経緯を考えるとなかなかに難しそうではある>>962
出自も功績もとてもじゃないが表に出さない…改めて中国のサイト行ってみたけど周瑜君に狂ってる人がそこそこ沢山居た
やはり魔性の男ですわ>>961
他の兄弟は普通に生きてるからな…>>973
今は普通に病気だった説有力だったかなぁ
確か亡くなった原因が年食った個体がなりやすい病気だからってだけだし>>969
見よう、運命のダイヤル冠位決議アニメ化でアルビオン妖精域までのショートカットシーンは見たいな
>>972
まともそうな顔してるヒロインもニ浪という>>972
あと沖縄の道が私有地の道にもなったり>>968
シンジくんと思ったけどあの人がいたな...(相手の年齢は考えないものとする...)>>954
マジですんごいマニアックなヤツ含めて色んな兵装や技を見せてくれるわ、ロケットパンチ戻す時の指からの逆噴射とかの細かい描写とか百点満点にもほどがある無双シーンよねぇ急に取り乱してすみませんでした
正雪先生と花子さん(と短編集の茜くん)が私を破壊する……鄭ニキ差し替える名目でアニメサムレムに新陣営が…!?
>>948
だから初手で拉致る必要があったんですよね>>963
DLCでりゅーたんと剣禅一如して剣鬼から剣聖に至る結末とかあるかもしれない。アーチャーはもっと生前の主君兼親友のお話して
王の話くらいしてDLCで対戦モードとかきたりしてね
パイロットを自動で永久に温めてくれるガンダムもあるらしいですわね
>>977
あのメリュジーヌの胸元で行われる会議をアニメ化するのか>>987
孫権「」もうちょいオトタチバナヒメにフォーカスをしてだな
>>989
オーブントースターガンダム?>>1000ならホビー
何故か無茶苦茶描写に力が入ってる遊郭のシーンを想像した(アニメ版サムレム)
アヴェンジャー
ラストアンコール
型月性癖破壊者
ぺろぺろ
鬼一師匠
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4718
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています